登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 足球即时球探比分:>要闻>区县动态

全市新时代爱国主义教育暨关心下一代教育基地建设现场会在我县召开

发布日期:2020-09-27 11:12  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

921号到23号,全市新时代爱国主义教育暨关心下一代教育基地建设现场会在我县召开,省关工委第一副主任谢亦森,市政府副市长许忠华,市关工委主任赖义金出席会议并讲话,市关工委第一副主任欧阳锋、胡绍笋,县委书记鲍峰庭,县领导张小川、唐祎泾、尧金娣、董外院分别参加相关活动。

谢亦森一行先后来到屏山镇长溪村赖氏宗祠、横江镇横江村刘氏宗祠,实地了解两地关工委(祠委会)奖学助学、传承客家优秀传统文化等情况。谢亦森说,一路走来,石城县紧紧围绕爱国主义教育,持续推进以祠堂作为关心下一代教育基地,通过多方资源联动,扶持推广一批乡、村基地,以点带面,推动全县关心下一代基地建设的创新经验做法,令人印象深刻,值得借鉴。

谢亦森强调,要切实提升青少年爱国主义教育的针对性,引导青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的信念,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

许忠华在会上要求,各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好新时代爱国主义教育的责任感,站在新的战略高度,深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和足球即时球探比分总书记关于关心下一代工作的重要论述,把青少年爱国主义教育作为一项重要工作来抓。要突出重点、主动作为,多方联动,凝聚做好新时代爱国主义教育的强大合力。

赖义金在讲话时指出,各地要总结交流,推广典型,推动全市新时代爱国主义教育暨关心下一代教育基地建设深入开展。要在内容和形式上不断创新,紧扣新时代爱国主义教育,深化青少年教育基地建设,牢牢抓实校外阵地提质提效。

鲍峰庭在会上致辞,简要介绍了我县基本情况,尤其是关心下一代工作推进情况。鲍峰庭说,多年来,石城始终把关心下一代工作当作事业发展的重要组成部分,坚持聚焦主线,打造爱国主义青少年教育暨关心下一代教育基地40多个,探索出一批关心下一代工作新经验、新模式。鲍峰庭表示,我县要以承办这次全市现场会为契机,认真学习兄弟县(市、区)好经验、好做法,深入贯彻落实会议精神,攻坚克难、开拓创新,着力把石城打造成为新时代爱国主义教育暨关心下一代教育基地建设示范县。

会上,欧阳锋宣读了《关于授予章贡区、市国资委等21个县(市、区)、市直单位关工委为第二批“五好”关工委的决定》,并举行了授牌仪式。石城、兴国、瑞金、大余等四个县市围绕爱国主义教育和关心下一代基地建设作经验介绍。

与会人员还到县博物馆和城区参观,了解我县城市建设和旅游产业发展等情况。(汪文昊)

 


分享到:

评论