登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 足球即时球探比分:>要闻>区县动态

《“五型”政府建设专题访谈》专栏 县水利局局长 温萍水:全力守护好赣江源头一泓清水

发布日期:2020-09-27 11:06  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

今天的《“五型”政府建设专题访谈》专栏,为您播出县水利局党组书记、局长温萍水的采访。

主持人赖明珠:温局长,您好!县水利局在五型政府建设方面都采取了哪些措施,和取得了哪些成效?

县水利局党组书记、局长温萍水:根据“五型”政府建设工作统一部署,结合水利改革与发展的总体要求,县水利局聚焦五个方面,助推“五型”政府建设工作。

一是聚焦水利行业扶贫争先进,扎实推进农村安全饮水工作。投入资金1.1亿元,累计安排实施农饮水安全工程174个,覆盖全县22万农村群众,其中贫困户9811户。全县农村自来水普及率达到94.54%,在全市同类县排名第一,县水利局获评“全县脱贫攻坚集体贡献奖”。

二是聚焦水利工程建设补短板,夯实防汛抗旱工作基础。围绕全县水利工程建设薄弱环节,积极开展争资争项,新建七机排水源工程、石田河中小河横江水厂、珠坑管网延升工程等一批重点工程。全面完成全县小型水库除险加固工作,以及18座病险山塘除险加固工程。有效补齐我县水利工程建设短板,获评全省水利工程建设与管理工作先进单位。

三是聚焦水生态文明建设,不断强化行业监管职能。深入推进河湖卫士监督执法工作,大力整治各类涉水突出问题26个。探索“互联网+河长制”提升河长制工作精细化管理水平,建立集PC端、手机APP以及公众号平台“三位一体”的河湖信息化系统,实现全县河库“一张图”管理。严格落实水库“人放天养”政策,充分发挥民间河长、企业河长在河长制工作中的有效作用。获评全省河湖卫士监督执法工作先进单位,全省“河长制”工作先进单位。

四是聚焦“放管服”改革,提升服务效能。成立了11个技术服务组,分别对接各乡镇,开展水利技术指导服务,积极推行“一窗办理”“最多跑一次”的行政审批制度改革,提高服务效能,在全省率先出台《水利工程建设与管理办法》《农村饮水安全运行管理办法》,获评全省水利改革与发展综合先进。

五是聚焦作风建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍。严格落实党风廉政建设责任和“一岗双责”,认真开展“怕慢假庸散”作风突出问题查摆整治活动,健全完善考勤考核等系列机关管理制度,积极推进重点工程项目建设“干部责任化”“任务清单化”“进度节点化”管理,引导水利干部干净干事、清白做人,营造风清气正的政务环境。

主持人温萍水:那下一步我们在推进五型政府建设方面,有什么样的打算?

县水利局党组书记、局长温萍水:我局将持续以“五型”政府建设要求为标准,以项目建设为抓手,牢牢把握国家水利政策和投资导向,积极争资争项,办好民生实事,推进我县水利改革与发展,全力守护好赣江源头一泓清水,为我县实现高质量跨越式发展作出应有的贡献。(尹又方)

 


分享到:

评论