登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 足球即时球探比分:>要闻>区县动态

路面“白改黑” 旧貌换新颜

发布日期:2020-09-27 09:02  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为进一步改善市容市貌,推进文明城市创建工作。近期我县在城区多地开展道路“白改黑”工程。

  据了解,这次路面“白改黑”工程主要包括县城中山北路、梅国大道、建设路、北门河路、荡坪路、瑞香路、漂塘路、建桂路、钨都广场周边等路段,计划改造路面14.6万平米,预计投入资金达3000多万元。

  为加快施工进度,县城管局和施工单位错时施工,抢时间、赶进度,加快项目建设。记者在县城采访时,看到钨都广场周边、建桂路、北门农贸市场周边等路段已基本完成改造,部分路段正在进行最后阶段的路面平整,充电桩、宣传栏、停车棚、照明路灯等配套设施也正在进行改造完善。

  据介绍,“白改黑”指的是将道路从水泥路改成沥青路,以达到环保、防尘、降噪和增添行车舒适性的效果。由于沥青路面比较平整,具有一定的弹性,能够降低机动车在路面行驶中产生的噪音,为降低城市噪音起到了重要作用,加之其柔软性,可以使汽车在行驶过程中减少颠簸,舒适性非常好。同时,沥青路面有一定的粗糙度,抗滑性好,且无强烈反光,行车比较安全,能有效吸收车辆行驶过程中的扬尘,从而提高街道两旁店铺、住宅区的空气质量,提高美化城市环境的质量。


分享到:

评论