登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 足球即时球探比分:>要闻>区县动态

健全工作机制 提升城市品位 争创全国文明城市

发布日期:2020-09-27 09:02  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  我县把文明城市创建作为一项长远的民生工程,创新推进机制、管理机制提升城市品位,推进创建活动常态长效。

  我县创新网格化管理机制,成立了县“四城同创1 4 10”工作机构,即1个“四城同创”指挥部、4个工作组、10个工作小组,完善了网格化管理机制,将城区划分为34个网格,由1名县领导带领多个县直单位挂点1个网格,负责将创建工作一包到底,并将创建工作情况纳入单位考评和干部提拔重用的重要依据。

  通过创新文明管理“楼长制”“巷长制”“街长制”等10多类市民自治模式,依托网格开展“四城同创”社区夜话活动,将文明宣传教育纳入社区日常管理,点燃市民主动创建文明城市的热情。

  同时大力完善城市建管机制,围绕建设美丽大余定位,把新型城镇化项目建设和全国文明城市创建、示范乡镇建设、城市功能品质与提升、民生实事等工作紧密结合,推进城乡品质全面提升。投资10亿多元建设了市民森林公园、牡丹亭文化园、沿江公园、南安旅游文化园等民生工程。推进全民“洗城”、停车场、行道树、臭水沟、小街小巷、路面立面改造等十一大专项治理工程,实施了城南片、工人村、坝上等城中村改造,规划非机动、汽车停车位约2万多个,30条主次干道交通标识重新施划,改造升级了2个农贸市场、13个公厕,新建了青少年宫、妇女儿童活动中心、文化馆等活动场所,进一步提升城市功能和品质。

  我县还着力完善智慧城市管理机制,着力提升城市管理水平,建成四大智慧化城市管理应用系统,突出“智慧城管”主控链接功能,在城区街巷全覆盖设置清晰摄像头、监视探头、音响广播、LED显示屏等设备,网络实时引导、教育、监控城市文明管理执法,创造了智能化、高效化、精准化的城市管理新模式。


分享到:

评论