周代惠到西安镇白洋坪村调研脱贫攻坚工作

来源:本站发布 发布时间:2020-03-20 10:29:34 浏览次数: 【字体:

3月18日,桃源县委书记周代惠到西安镇白洋坪村调研脱贫攻坚工作。周代惠强调,全县各级各部门要集中资源、集中力量、集中时间,奋战一百天,打赢收官战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

西安镇白洋坪村食用菌种植基地

西安镇集中安置小区

周代惠实地查看了白洋坪村食用菌种植基地、西安镇集中安置小区,详细听取了相关负责人的情况汇报。周代惠还到帮联贫困户邓付南家中进行了走访,向邓付南的妻子张立军详细了解了一家人的生产生活情况和扶贫政策落实情况。张立军说,感谢党和政府的帮扶,他们一家已经实现了脱贫,丈夫邓付南已经在广东有了一份较为稳定的工作,每个月工资可以达到五千元,各项扶贫政策也已经落实到位,家里的生活比以前好了很多。听了张立军的介绍,周代惠很欣慰,鼓励她们一家要更加积极主动,自力更生,并祝愿她们一家人日子越过越红火。

在帮联贫困户邓付南家中进行了走访

随后,周代惠召集镇村两级负责人进行座谈,听取了镇、村以及驻村工作队负责人的工作汇报,并就下段工作提出要求。周代惠强调,我们目前的工作,一方面要围绕顺利通过国家级脱贫攻坚普查这个目标,大战一百天,打赢收官战,认真抓好回头看、问题清零,对照清单销号。要切实把“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚最基本的任务完成,对存在的薄弱环节再排查、再整改、再落实。另一方面要围绕争创美丽乡村示范村这个目标,发展适宜产业、整治人居环境、培育文明乡风、建强村支两委。乡镇党委政府(街道党工委、办事处)和村级主要负责人要有高度的敏锐性、主动性和责任心,充分激发乡村两级的内生动力,广泛调动各方面积极性,创新工作思路,不断拓宽群众的增收渠道,提振发展信心、凝聚基层人心,改善农村面貌。

县委常委、县委办主任张志红参加调研。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
微信公众号